02 сентября 2005 г. в 13:43
"Пьяные" персики
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Лимонный сок добавляйте по вкусу.
ингредиенты
персик
—
8 шт.
Клубника
—
450 гр.
Сахар
—
175 гр.
Вино белое сухое
—
75 мл.
Имбирь (корень)
—
по вкусу
Лимон (сок)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря (примерно 3 см).
2. В большую кастрюлю вылейте вино, туда же выложите сахар и имбирь. 125 г клубники нарежьте тонкими ломтиками и тоже выложите в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Выложите персики в ту же кастрюлю, накройте ее пергаментом и крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Персики должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
4. Охлажденные персики выньте из кастрюли шумовкой, снимите с них шкурку, разрежьте каждый персик пополам, удалите косточку и поместите в большую десертную вазу. Разделите клубнику пополам и выложите к персикам.
5. Снова доведите до кипения сироп и оставьте его на сильном огне на 20–25 минут. Сироп должен загустеть. Добавьте по вкусу сок свежевыжатого лимона.
6. После этого остудите сироп и пропустите его через сито в десертную вазу. Вазу затяните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 70 оценок