1.Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите фарш в широкую миску, добавьте луковицу, чеснок, специи, яйцо и вымесите.
2.Смочив руки водой, слепите мясные шарики, выложите на смазанный маслом противень с листиками шалфея. Готовьте 20–30 мин., время от времени встряхивая противень, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились. Переложите в отдельное блюдо и накройте, чтобы они не остыли.
3.Добавьте на противень мед, размешайте его с мясной подливой, оставшейся после запекания фрикаделек. Нарежьте дольками красный лук и выложите его на противень. Верните противень в духовку на 15–20 минут. Лук должен запечься и подрумяниться. Луковые дольки посолите и поперчите по вкусу.
4.Подавайте пряные бараньи фрикадельки с карамелизованным запеченным луком, полив медовым соусом из противня.
Совет: Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 28 оценок