1.Поросенка разрубите вдоль по позвоночнику на две части, изнутри натрите солью, перцем, кожу смажьте растительным маслом. На противень выложите произвольно нарезанные лук и морковь, подлейте 300 мл воды, сверху положите поросенка кожей вверх и поставьте в духовку на 3 часа при температуре 120 градусов.
2.Из готового поросенка удалите все кости и аккуратно снимите с кожи мясо. В прямоугольный лоток выложите кожу, на нее еще теплое мясо, сверху придавите меньшим лотком или небольшой доской, поставив на нее гнет. Поставьте в холодильник на 6–8 часов.
3.Выньте поросенка из лотка и нарежьте на порции по 100–120 г. Каждый кусок обжарьте на сковороде со стороны кожи до хрустящей корочки.
4.Приготовьте соус. Процедите соус, образовавшийся при жарке поросенка, добавьте в него мед, вино и специи по вкусу. Уварите в 2 раза, чтобы получился густой соус.
5.На гарнир отварите предварительно замоченную перловку, добавьте в нее жареные белые грибы с луком. Перемешайте. Из бородинского хлеба нарежьте тонкие кусочки и подсушите в духовке – получатся хлебные чипсы, их можно использоватьпри украшении блюда. В качестве дополнительного гарнира подойдут мини-овощи – редис и морковь, обжаренные на сливочном масле, а также свежая зелень и картофельные чипсы. Жареный поросенок хорошо сочетается с зернистой горчицей или с соусом хрен.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 38 оценок