29 октября 2012 г. в 08:41
Плов из говядины
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
При желании можно изменить рецепт и готовить плов без стручковой фасоли.
ингредиенты
Мясо говядина отварная
—
450 гр.
Рис басмати
—
450 гр.
Бульон куриный
—
500 мл.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Приправа гарам масала
—
2 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Фасоль стручковая зеленая
—
200 гр.
Курага
—
75 гр.
Чатни из манго
—
4 ст.л.
Орехи миндаль (лепестки)
—
25 гр.
Петрушка или кинза
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нашинкуйте. Рис промойте в холодной воде.
2. Обжарьте лук на оливковом масле в большой кастрюле или в казане, 8 минут, добавьте говядину, жарьте, помешивая, еще 10 минут. Посыпьте приправой гарам масала, посолите,добавьте промытый рис, готовьте 1 минуту.
3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 10 минут.
4. Курагу вымойте, нашинкуйте соломкой. Выложите в кастрюлю с пловом курагу и фасоль, добавьте немного воды, если нужно. Снова накройте крышкой, готовьте до полного впитывания жидкости. Когда рис будет готов, добавьте чатни, перемешайте, снимите с огня.
5. Перед подачей посыпьте плов лепестками миндаля и украсьте зеленью петрушки или кинзы.
СОВЕТ: Вместо приправы гарам масала можно использовать ароматную смесь пряностей для узбекского плова, которая продается на рынках.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки