2.Обжарьте лук на оливковом масле в большой кастрюле или в казане, 8 минут, добавьте говядину, жарьте, помешивая, еще 10 минут. Посыпьте приправой гарам масала, посолите,добавьте промытый рис, готовьте 1 минуту.
3.Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 10 минут.
4.Курагу вымойте, нашинкуйте соломкой. Выложите в кастрюлю с пловом курагу и фасоль, добавьте немного воды, если нужно. Снова накройте крышкой, готовьте до полного впитывания жидкости. Когда рис будет готов, добавьте чатни, перемешайте, снимите с огня.
5.Перед подачей посыпьте плов лепестками миндаля и украсьте зеленью петрушки или кинзы.
СОВЕТ: Вместо приправы гарам масала можно использовать ароматную смесь пряностей для узбекского плова, которая продается на рынках.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 82 оценки