26 декабря 2012 г. в 12:46
Пирожные макарон
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Миниатюрные пирожные - фавориты столичных кондитерских.
ингредиенты
Для пирожного:
Мука миндальная
—
0.75 ст.
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Сахар (пудра)
—
0.25 ст.
Сахар
—
1 ст.
Шоколадный макарон ( с шоколадным ганашем)
Шоколад горький
—
150 гр.
Сливки 20%
—
50 мл.
Масло сливочное
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте в чаше миндальную муку и 1 стакан сахара. Просейте 2 раза. Если вы готовите шоколадный макарон, сюда же просейте 3 ст. л. несладкого какао-порошка (как показано на фото 1). Для пирожных с другими начинками какао не добавляйте.
2. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на средней скорости. Уменьшите скорость и добавьте 0,25 стакана сахарной пудры, перемешайте. Увеличьте скорость до максимума, взбивайте массу 8 минут.
3. Порциями добавьте миндальную смесь, взбейте до плотной консистенции и глянцевого блеска.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой. Или выложите в пакет, сделав надрез на конце (на фото: смесь для шоколадных пирожных).
5. Два плоских противня выстелите бумагой. Выдавите на бумагу тесто из мешка в виде небольших кружков на расстоянии друг от друга (оно расплывается). Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Убавьте огонь в духовке до 160 градусов. Выпекайте каждую партию пирожных 10 минут, дайте остыть на противне 2–3 минуты, затем переложите на решетку. Если прилипли к бумаге, сбрызните бумагу водой прямо на горячем противне. Вынув одну партию пирожных, снова увеличьте температуру до 190 градусов, нагрейте духовку, 5 минут, убавьте до 160 градусов и выпекайте вторую партию.
6. Для шоколадного ганаша на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Остудите.
7. Смажьте кружочки начинкой и соедините друг с другом половинки пирожных, как сэндвичи.
8. Подавайте сразу или положите в контейнер между слоями вощеной бумаги, храните в холодильнике или заморозьте на 3 месяца.
9. Совет: с разными начинками
Вы можете сделать макарон с разными вкусами. Приготовьте основу начинки, к которой можно добавить ягодный джем (без косточек) или, к примеру, кофе. Взбейте 3 яичных белка со стаканом сахара. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогрейте массу так, чтобы сахар растворился (3–5 минут). Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно добавляя масло (250 г). Взбейте до однородности. К начинке добавьте джем, кофе, молотые фисташки или фундук. А в тесто для пирожных добавьте несколько капель любого пищевого красителя.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка