1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте фундук и выложите в полотенце, соберите в узелок, потрите руками, чтобы удалить шелуху. Измельчите орехи в комбайне, перемешайте с мукой, солью, пекарским порошком.
2.Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Соедините ореховую смесь с масляной, замесите тесто.
3.Выложите 2/3 теста в форму для торт, распределите по дну и бортикам. Поставьте в морозилку на 20 минут. Остальное - накройте пленкой.
4.Взбейте белок и смажьте подмороженное тесто. Выложите вишню, распределите. Разделите остатки теста на 2 части. Из одной - скатайте жгутики и сделайте решетку для пирога. Выпекайте 35 минут. Остудите.
5.Вторую часть теста выложите на бумагу для выпечки, накройте другим листом, тонко раскатайте и положите в морозилку на 5 минут. Снимите бумагу и формочками из теста вырежьте елочки. Выложите на противень, выпекайте 5 минут. Остудите. Украсьте пирог елочками, посыпьте сахарной пудрой.
6.Отличная идея! Остатки теста превращаются в украшения. Все просто: вырежьте любые фигурки и запеките в духовке.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
0.0 0 оценок