25 июля 2012 г. в 08:52
Пирог с помидорами
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Пирог со спелыми томатами по-гречески - украшение летнего стола.
ингредиенты
Для пирога:
тесто слоеное бездрожжевое
—
500 гр.
Помидоры сливовидные
—
450 гр.
Сыр козий или брынза
—
150 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Руккола или базилик
—
по вкусу
Для тапенада из оливок:
Оливки без косточек консервированные
—
1 ст.
Чеснок
—
1 зубчик
Базилик
—
4 стебля
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры разрежьте пополам.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х41 см. Ровно обрежьте края и уложите лист теста на выстеленный пергаментом противень такого же размера или больше. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, отступая от краев по 2,5 см.
3. Помидоры положите в миску, заправьте маслом, солью и перцем.
4. Приготовьте тапенад: отложите несколько оливок для украшения, остальные вместе с другими ингредиентами для тапенада выложите в чашу блендера и измельчите до однородной пасты.
5. Основу пирога (кроме краев) намажьте оливковым тапенадом, сверху выложите помидоры, выложите несколько оливок и посыпьте козьим сыром.
6. Выпекайте пирог около 30 минут при 200°С, пока тесто под помидорами не пропечется, а края не подрумянятся.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 62 оценки