03 мая 2009 г. в 20:00
Пирог с молодой капустой и луком-пореем
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
ингредиенты
Мука
—
280 гр.
Масло сливочное
—
130 гр.
Сливки жирные
—
200 мл.
Сыр Пармезан
—
80 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Лук порей (стебли)
—
2 шт.
Капуста белокочанная
—
500 гр.
Яйца
—
3 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло порубите кубиками, пармезан натрите, лук-порей промойте и нарежьте кружочками. Капусту нашнкуйте.
2. Cмешайте в чаше комбайна муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 7-10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15-20 минут на среднем огне, до мягкости.
4. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте охлажденне тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного запеклась.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка