05 февраля 2012 г. в 20:00
Пирог из теста фило с брокколи
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8
Подавайте горячим или теплым с зеленым салатом.
ингредиенты
Тесто фило
—
270 гр.
Сметана
—
250 гр.
Брокколи
—
100 гр.
Помидоры вяленые
—
75 гр.
Сыр фета
—
75 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Мята (листья)
—
1 пучок
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите брокколи. Нарежьте помидоры, покрошите сыр фета, порубите листья мяты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца со сметаной и солью. В другой чаше перемешайте разобранную на соцветия брокколи, кусочки вяленых томатов, раскрошенную фету, рубленую мяту.
3. Листы фило смажьте растительным маслом и выкладывайте друг на друг в круглую форму для пирога так, чтобы концы теста свисали из формы.
4. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите начинку с фетой. Заверните свисающие концы теста на начинку в виде бордюра, смажьте растительным маслом.
5. Выпекайте пирог 35-40 минут до появления румяной корочки на начинке. Подавайте горячим или теплым с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 92 оценки