27 октября 2012 г. в 09:32
Пирог из спагетти и рокотты
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот калорийный пирог из спагетти можно готовить и с другими видами макаронных изделий.
ингредиенты
Спагетти
—
450 гр.
бекон
—
4 куска
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Сыр рикотта
—
425 гр.
Яйцо крупное
—
4 шт.
Молоко нежирное
—
2 ст.
Сыр пармезан тертый
—
1 ст.
Перец кайенский
—
0.25 ч.л.
Горошек зеленый замороженный
—
2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
3. Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4. На сковороде с оставшимся жиром обжарьте очищенный и нашинкованный лук до мягкости, 4 минуты.
5. Пока лук жарится, перемешайте в чаше рикотту, яйца, молоко, кайенский перец, половину тертого пармезана и щепотку соли.
6. Откиньте спагетти на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте массу с рикоттой, горошек, бекон, лук, перемешайте.
7. Выложите массу в жаропрочную форму ровным слоем, посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке 30–35 минут. Подавайте горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 75 оценок