05 июля 2020 г. в 10:00
Пирог из лука-порея
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Вкусный и нежный пирог подавайте теплым с бокалом красного вина.
ингредиенты
Тесто песочное
—
400 гр.
Лук-порей (белая и немного светло- зеленой части)
—
2 стебля
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Сливки жирные
—
0.5 ст.
Сметана
—
2 ст.л.
Сыр конте или грюйер тертый
—
0.5 ст.
Зелень (эстрагон, базилик, лук - резанец)
—
0.25 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Мука (для присыпки)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,8 см, выложите тесто в прямоугольную форму так, чтобы концы заходили за бортики. Прижмите ко дну и бортикам, лишнее срежьте. Проколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху горох или фасоль, запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Удалите бобы и бумагу, запекайте еще 10 минут. Затем выньте, дайте остыть.
4. Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте между слоями. Белую и светло-зеленую части нашинкуйте, пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Дайте немного остыть.
5. Яйца и желток слегка взбейте, добавьте в чашу с луком вместе со сливками, сметаной, сыром, зеленью, посолите, поперчите, перемешайте.
6. Выложите начинку в остывшую основу пирога, тщательно разровняйте. Запекайте в духовке 30–35 минут до красивой золотистой корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 78 оценок