30 ноября 2012 г. в 19:19
Пицца со свежими помидорами черри
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот рецепт пиццы очень простой, справятся даже дети.
ингредиенты
Тесто для пиццы
—
450 гр.
Помидоры черри
—
250 гр.
Сыр рикотта полужирный
—
200 гр.
Сыр моцарелла
—
100 гр.
Сыр пекорино романо
—
40 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Базилик
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите моцареллу и пекорино романо.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Выложите на смазанный маслом противень, распределите руками по дну и бортикам.
3. Намажьте тесто рикоттой, посыпьте моцареллой и пекорино, посолите, поперчите.
4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут или чуть дольше, чтобы края теста зарумянились.
5. Черри вымойте, обсушите, нарежьте на половинки. Листья базилика мелко нарежьте.
6. Выньте пиццу из духовки, украсьте половинками черри, зеленью базилика и подавайте.
7. Совет: Тесто для пиццы купите готовое или приготовьте по такому рецепту. 200 г муки смешайте с 1 ч.л. сухих дрожжей, щепоткой соли. Замесите тесто, добавив 2/3 стакана теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Тесто скатайте в шар, положите в смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 79 оценок