13 марта 2012 г. в 20:00
Пицца с овощами и грибами
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Тесто для пиццы
—
450 гр.
Соус маринара
—
200 мл.
Шампиньоны
—
200 гр.
Сыр моцарелла
—
150 гр.
Перец сладкий
—
2 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Пармезан
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для теста
Мука
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Дрожжи сухие
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перцы очистите, нарежьте полосками. Помидоры нарежьте на 8 частей. Шампиньоны нарежьте пластинами. Моцареллу натрите или нарежьте кусочками, натрите пармезан.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. На сковороде разогрейте остатки оливкового масла, обжарьте перец и грибы 1-2 минуты.
3. Раскатайте тесто и переложите на противень. Смажьте тесто соусом и равномерно распределите начинку. К обжаренному перцу и грибам добавьте нарезанные помидоры. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, выложите сыр. Выпекайте 20-25 минут.
4. Перед подачей посыпьте пиццу тертым пармезаном.
5. Вы можете приготовить тесто для пиццы сами: перемешайте муку, дрожжи и соль. Соедините 1 ст. л. оливкового масла и 2/3 стакана теплой воды, влейте в мучную смесь, замесите тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 66 оценок