01 июля 2000 г. в 20:00
Песочный торт с бананами и свежей клубникой
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 8

ингредиенты
Мука 2 стакана
—
2 ст.
Масло сливочное
—
250 гр.
Клубника
—
4 ст.
Бананы
—
3 шт.
Сахар
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Заварной крем
—
1 пачка
Вода
—
4 ст.л.
Крахмал
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте песочное тесто: смешайте соль, муку и половину всего количества
сахара, соедините с нарезанным кубиками маслом. Вымесите, постепенно подливая холодную воду (всего 4-5 ложек).
2. Разделите тесто пополам, из каждой части скатайте шар, расплющите на доске, заверните в пищевую пленку и на один час положите в холодильник.
3. Разогрейте духовку. Раскатайте коржи, придайте им прямоугольную форму и
выпекайте в духовке по 15 минут до золотистого цвета.
4. Отложите несколько ягод клубники для украшения, остальные ягоды порежьте и выложите в сотейник. Добавьте к измельченным ягодам три столовые ложки сахарного песка поставьте на медленный огонь.
5. Тонко нарежьте 2 банана, смешайте с ягодами в сотейнике, добавьте крахмал, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
6. Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке.
7. Достаньте коржи из духовки, остудите. Выложите ягодную массу на один корж. Сверху распределите заварной
крем. Смажьте второй корж заварным кремом. Тонко нарежьте второй банан,
украсьте корж бананами и целыми ягодами клубники. Соедините оба коржа
и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 70 оценок