24 января 2017 г. в 08:00
1
комментарий
Песочный рулет с джемом
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными.

ингредиенты
Мука
—
180 гр.
Сахар
—
25 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Изюм без косточек
—
100 гр.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Джем клубничный или любой другой ягодный
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите лист фольги на стол, накройте его листом бумаги для выпечки.
3. В чаше смешайте муку и сахар. Добавьте кусочки масла. Перетрите все руками в крупную крошку, перемешайте с вымытым изюмом.
4. В стакане смешайте ванильный экстракт и 75 мл холодной воды, вылейте в мучную смесь, порубите ножом и быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного холодной воды.
5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 20х28 см.
6. Смажьте тесто джемом, не доходя 2 см до краев. Сверните рулетом и выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните рулет в бумагу неплотно, чтобы осталось немного места для его подъема, а затем в фольгу – края загните, чтобы вода не попала внутрь.
7. В глубокую форму для запекания вставьте решетку, на нее положите завернутый рулет. Налейте в форму горячую воду на половину высоты, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1 час 45 минут.
8. Осторожно выньте противень из духовки, снимите фольгу и выложите рулет на доску.
9. Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с классическим сливочным соусом для пудингов.
Совет: Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными. Сначала все порубите в крошку, потом разомните руками, но не вымешивайте долго, иначе тесто потеряет эластичность. Перед выпечкой подержите в холодильнике 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0