1.Замесите тесто для пельменей. Оно должно быть мягкое и эластичное. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
2.Очищенный и нарезанный лук и нарезанное на кусочки мясо пропустите через мясорубку (лучше 2 раза). Фарш выложите в большую чашу, приправьте, перемешайте, добавьте молоко или воду. Вымесите фарш до однородности. Поставьте в холодильник.
3.Тесто раскатайте в тонкий большой круг, рюмкой или стаканом (в зависимости от того, какого размера у вас будут пельмешки) вырезайте кружочки.
4.В центр каждого чайной ложкой выложите фарш, плотно слепите края.
5.В кастрюлю с кипящей водой положите лавровый лист, соль, масло и пельмени, помешивайте, пока не всплывут. Убавьте огонь, варите до готовности.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 83 оценки