28 сентября 2017 г. в 19:00
Пастуший пирог
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Один из вариантов запеканки с картофелем.

ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
450 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Сельдерей
—
1 стебель
Бульон из баранины
—
600 мл.
Картофель
—
800 гр.
Мука
—
1 ст.л.
Томаты (пюре)
—
1 ст.л.
Имбирь корень (2,5 см)
—
1 шт.
Кориандр молотый
—
1 ст.л.
Гарам масала
—
1.5 ч.л.
Перец чили молотый
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
йогурт
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте фарш двумя порциями до подрумянивания. Выложите на тарелку.
2. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите нарезанные лук и сельдерей, жарьте 10 минут, добавьте чеснок и тертый имбирь, готовьте 1 минуту. Посолите, приправьте гарам масала, кориандром, чили, добавьте томат и муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон, верните обжаренный фарш, доведите все до кипения, готовьте 45 минут.
3. Сварите очищенный и нарезанный кусочками картофель, воду слейте, разомните в пюре, добавив сливочное масло, дайте остыть.
4. Фарш смешайте с йогуртом, выложите в форму для запекания, накройте слоем пюре. Поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут при 200 градусах до румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок