1.Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте в нем фарш до коричневого оттенка, добавьте воду и выпаривайте 10 мин., периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и продолжайте готовить еще 15 мин., пока фарш не приобретет нежную консистенцию.
2.Вмешайте томатный кетчуп и соус "Уочестер", тушите, помешивая, 10 мин. Однако перед использованием кетчупа обязательно убедитесь в том, что кетчуп - натуральный, например, как Heinz, то есть, приготовлен непосредственно из томатов и без использования каких бы то ни было искусственных добавок. В таком натуральном соусе, кроме прочего, содержится большое количество мощного природного антиоксиданта ликопина.
3.В это же время отварите картофель, растолките с молоком, горчицей и 2/3 сыра, приправьте по вкусу. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и вмешайте в фарш, чтобы слегка загустело. Приправьте по вкусу.
4.Переложите фарш и овощи в жаропрочную посуду, покройте слоем картофельного пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 мин. до появления золотистой корочки. Подавайте с зеленым горошком.
5."Уочестер", который называют также "ворчестером", - классический английский кисло-сладкий соус, основу которого составляют уксус, сахар и рыба. В наши дни он встречается во многих популярных рецептах, поэтому может быть использован далеко не только в "Пастушьем пироге"
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 46 оценок