14 октября 2012 г. в 15:10
Паста "спиральки" с беконом и креветками
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
ингредиенты
Паста
—
350 гр.
бекон
—
4 куска
Креветки очищенные
—
450 гр.
Базилик зеленый
—
1 пучок
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бекон нарежьте соломкой. Базилик порубите.
2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив 0,5 стакана отвара для соуса. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.
3. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Оставьте на сковороде 1 ст. л. жира.
4. Натрите 0,5 ч. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока лимона.
5. Разогрейте на сковороде оставшийся жир, обжарьте креветки, 4 минуты. Влейте отвар от пасты, доведите до кипения, варите 1 минуту, затем снимите с огня.
6. Добавьте к креветкам 0,75 рубленого базилика, цедру и сок лимона, обжаренный бекон.
7. Соедините соус с креветками и пастой, перемешайте, выложите на тарелки, украсьте оставшимся базиликом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 64 оценки