17 ноября 2014 г. в 18:24
1
комментарий
Паста с креветками и сливочным соусом
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Подавайте пасту с четвертинками лимона, приправив свежемолотым черным перцем.

ингредиенты
Паста «фарфалле» («бантики»)
—
400 гр.
Лук-порей
—
2 стебля
Масло сливочное
—
25 гр.
Лимон
—
1 шт.
Сыр творожный
—
300 гр.
Пармезан
—
75 гр.
Креветки
—
300 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук-порей порежьте кольцами. В большой сковороде на слабом огне растопите масло и обжарьте лук до мягкости – около 15 минут. Добавьте лимонную цедру и сок, выложите творожный сыр,
большую часть натертого пармезана и креветки. Помешивая, держите на огне, пока не растает творожный сыр и не прогреются креветки. Снимите с огня.
2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите «бантики» согласно инструкции на упаковке – около 10 минут.
3. Слейте воду, пасту перемешайте с приготовленным соусом. Посолите и поперчите. Подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном и украсив четвертинками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0