23 декабря 2016 г. в 08:00
3
комментария
Паштет из кролика с кремом из чернослива
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот паштет – настоящее праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного паштета, крема из чернослива и фисташек – просто потрясающее!

ингредиенты
Крольчатина (ножки)
—
1 кг.
Морковь
—
1 шт.
Вино белое
—
150 мл.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
250 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Тимьян (веточки)
—
2 шт.
Фисташки молотые
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Для крема из чернослива
Чернослив без косточек
—
200 гр.
Вода
—
0.5 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и быстро обжарьте с двух сторон ножки кролика, выложите нарезанную кружочками морковь, сельдерей и измельченный лук, готовьте, помешивая, 5 минут.
2. Добавьте в сотейник тимьян, влейте вино и готовьте 15 минут.
3. Убавьте нагрев до минимума, выложите в сотейник половину сливочного масла, влейте 1 л воды и готовьте кролика с овощами 1 час под крышкой.
4. Остудите жаркое, удалите косточки, переложите мясо с овощами и оставшимся маслом в блендер и измельчите, затем протрите через сито - для более гладкой текстуры.
5. Приготовьте крем из чернослива. Чернослив замочите в теплой воде на 20 минут, измельчите в блендере до однородной массы. Подавайте паштет на ломтиках хлеба, украсив кремом из чернослива и молотыми фисташками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0