25 мая 2015 г. в 13:25
Паштет из копченого лосося
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 20 мин
Порции 12
Этот рецепт я взяла в книге французской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Готовлю его иногда на завтрак. Он сохраняется свежим несколько дней.

ингредиенты
каперсы, обсушенные и нарезанные
—
2 ст.л.
нарубленный свежий укроп
—
1 ст.л.
крупно молотый черный перец
—
0.5 ч.л.
белый сыр
—
900 гр.
Молоко
—
4 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок
—
2 ст.л.
тонко нарезанный копченый лосось
—
350 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте в миске деревянной ложкой до гладкой консистенции каперсы, укроп, перец, полпорции белого сыра, половину порции молока и лимонного сока.
2. В другой миске проделайте то же самое с копченым лососем, оставшимся белым сыром, молоком и лимонным соком.
3. Покройте большой противень с бортами прозрачной пленкой. Переложите в противень половину смеси с каперсами и разровняйте ее лопаточкой. Сверху положите половину смеси с копченым лососем. Затем - смесь с каперсами и вновь смесь с копченым лососем.
4. Закройте паштет прозрачной пленкой, поставьте в холодильник на ночь или, как минимум, на 4 часа.
5. Переверните противень на поднос, снимите пленку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок