12 апреля 2017 г. в 08:00
1
комментарий
Пасхальный творожный торт «Двойной шоколад»
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 30 мин
Порции 10
Великолепный творожный десерт к Пасхе заменит вам на праздничном столе традиционную творожную пасху.

ингредиенты
Масло сливочное
—
400 гр.
Творог 9% жирности
—
1 кг.
Сметана 20% жирности
—
180 гр.
Сливки 33% жирности
—
60 мл.
Сахар
—
250 гр.
Молоко
—
500 мл.
Желатин
—
50 гр.
Ванильный экстракт
—
2 ч.л.
Шоколад молочный
—
200 гр.
Шоколад темный
—
100 гр.
Какао
—
4 ст.л.
Для шоколадно глазури:
Шоколад темный
—
90 гр.
Масло сливочное
—
30 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Протрите творог через сито, смешайте с размягченным маслом и хорошо перемешайте. Соедините в отдельной миске сметану со сливками, сахаром и ванильным экстрактом, взбейте. Растопите молочный шоколад на водяной бане.
2. Соедините творожную смесь со сметанной, влейте молочный шоколад, добавьте какао и измельченный темный шоколад, взбейте миксером до однородности.
3. Растворите желатин в теплом молоке согласно инструкции на упаковке. Влейте молоко с желатином в творожную смесь и снова взбейте.
4. Наполните полученной смесью 2 подготовленные силиконовые формы разного размера и поставьте в холодильник на 10–12 часов.
5. Для глазури: растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудите и аккуратно полейте глазурью готовый торт.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0