Уже традиционно печем таких зайцев на Пасху. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, порадуйте своих деток или испеките таких зайчиков для подарка близким на Светлый праздник.
1.Я тесто замешиваю в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
2.Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
3.Добавить сметану. Хорошо перемешать.
4.Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.
5.Добавить муку.
6.В режиме "тесто" замесить тесто.
7.Дать тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Оно должно увеличиться в обьёме.
8.
Сформировать зайчиков, как на фото, в серединке сделать небольшую дырку, вложить туда яйцо. Обмазать желтком, посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Сделать глазки из изюма, а усики их миндаля.
9.
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Тоже подумала что котики. Но очень мило, хорошая идея с яйцом.
Татьяна Кисс27 Апреля 2017, 07:04
Очень весело получилось , правда мне они напоминают больше котиков . а яички в животике ... очень оригинально ! )))
Блонди13 Апреля 2017, 12:04
Мне очень понравился Ваш рецепт. Зайчики получились невероятно милыми. :-)
Дикая Орхидея11 Апреля 2017, 11:04
У меня вопрос, а яйца которые вы вкладываете в зайчиков уже варенные, или это муляжи. Красота конечно получилась, очень празднично и весело. Отличный подарок для родных и друзей.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!