Уже традиционно печем таких зайцев на Пасху. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, порадуйте своих деток или испеките таких зайчиков для подарка близким на Светлый праздник.
1.Я тесто замешиваю в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
2.Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
3.Добавить сметану. Хорошо перемешать.
4.Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.
5.Добавить муку.
6.В режиме "тесто" замесить тесто.
7.Дать тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Оно должно увеличиться в обьёме.
8.
Сформировать зайчиков, как на фото, в серединке сделать небольшую дырку, вложить туда яйцо. Обмазать желтком, посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Сделать глазки из изюма, а усики их миндаля.
9.
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.