10 апреля 2012 г. в 20:00
Пасха шоколадная
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
ингредиенты
Творог
—
2.8 кг.
Яйцо (желток)
—
10 шт.
Сахар
—
2 ст.
Молоко
—
1.5 ст.
Масло сливочное
—
400 гр.
Изюм
—
150 гр.
Цукаты апельсиновые
—
150 гр.
Шоколад темный
—
100 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Какао
—
2 ст.л.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите шоколад, нарежьте кубиками сливочное масло. Творог протрите через сито в большую миску.
2. Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, какао и натертый шоколад, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.
3. Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте.
4. Форму для пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 82 оценки