26 июля 2014 г. в 20:22
14
комментариев
Панна-котта с клубникой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежная и воздушная панакота с клубникой - очень вкусный летний десерт. Готовится он очень просто, что особенно актуально в летнее время, не нужно долго стоять у плиты. Подается охлажденным, что так желанно в летний зной, а для его приготовления используются одна из самых вкуснейших ягод — клубника.

ингредиенты
Сливки 33%
—
350 мл.
Молоко
—
150 мл.
Сахар
—
3 ст.л.
Желатин
—
15 гр.
Клубника
—
300 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть, распустить на водяной бане
2. Соединить молоко и сливки, добавить сахар, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать до закипания (не кипятить). Снять кастрюльку с огня, добавить желатин, перемешать.
3. Разлить панакоту по формочкам, пропустив жидкость через ситечко. Убрать в холодильник минимум на 3 часа
4. Клубнику с сахаром взбить блендером до однородности, залить панакоту. Украсить кусочками ягод.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0