30 мая 2006 г. в 09:41
Панна кота с шоколадом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Сливки
—
1.2 л.
Сахар
—
150 гр.
Молоко
—
150 мл.
Ваниль
—
4 шт.
Желатин (лист)
—
3 шт.
Для шоколадного соуса
Шоколад темный
—
400 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейнике вскипятите 900 мл сливок, добавьте ваниль и варите на медленном огне, помешивая, пока их объем не уменьшится на треть. Выньте стручки, вскройте их, извлеките зернышки и добавьте их в сливки.
2. Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10–15 минут. Разбухший желатин процедите и отложите в отдельную мисочку, а молоко вскипятите. Затем залейте им желатин и размешайте до полного растворения. Сквозь ситечко влейте молоко в горячие сливки, хорошо размешайте, остудите.
3. Остатки сливок взбейте с сахаром и влейте в сотейник с остывшими сливками. Разлейте массу по порционным формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
4. Шоколад вместе с маслом размягчите на водяной бане. Не давайте шоколаду застыть!
5. Перед подачей окуните каждую формочку в горячую воду, подденьте ножом, чтобы края лучше отошли, осторожно выложите десерт на тарелки. Подавайте с горячим шоколадным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 87 оценок