Панфорте - классический тосканский десерт. Подходит и к утреннему кофе, и к бокалу вина. Идеальное лакомство к празднику. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев.
Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
2.
Добавить нарезанный инжир и измельчить еще раз.
3.
В кастрюле растопить мед с сахаром. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1ч.л. корицы, гвоздику, мускат и 2ч. л. муки.
4.
Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, ошпаренный и молотый миндаль, и фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто).
5.
Нагрейте духовку до 160С. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму. Приминая, уложите тесто в форму.
6.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 0,5ч.л. корицы и оставшиеся 0,5ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте 30-35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.