Томатное пюре из консервированных в собственном соку томатов
—
0.5 ст.
Перец чили
—
0.5 шт.
Перец сладкий
—
0.5 шт.
Приправа для паэльи сушеная
—
1.5 ч.л.
вода или овощной бульон
—
3 ст.
Горошек зеленый замороженный
—
1 ст.
Маслины без косточек
—
0.5 ст.
Лимон
—
1 шт.
Масло оливковое
—
40 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Чеснок порубите, лук нашинкуйте. Маслины нарежьте. Чили очистите от семян и измельчите.
2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 минуту. Выложите лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, приправу для паэльи, половину острого перца и влейте воду или бульон. Посолите, поперчите и перемешайте. Рис не мойте, высыпьте на сковороду и распределите ровным слоем, но не перемешивайте. Бульон должен покрыть рис.
3.Доведите до кипения и разложите поверх риса креветки. Накройте сковороду фольгой, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.
4.Снимите фольгу и выложите на сковороду зеленый горошек, маслины и сладкий перец, нарезанный ломтиками, не перемешивайте. Снова накройте фольгой, увеличьте огонь до максимума на 1 минуту. Затем выключите огонь и оставьте паэлью на 10 минут. Снимите фольгу и подавайте на стол, украсив дольками лимона.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.5 42 оценки