22 апреля 2013 г. в 07:42
Овощной суп с базиликом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот суп можно готовить по-разному: вместо белого лука возьмите лук-порей, а для более насыщенного вкуса добавьте листья кресс-салата.
ингредиенты
Картофель
—
1 шт.
Лук белый
—
1 шт.
Сельдерей
—
3 стебля
Брокколи
—
375 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Базилик свежий
—
25 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Бульон овощной
—
1.3 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Луковицу разрежьте пополам, очистите, крупно нашинкуйте. Очистите и крупно нарежьте картофель и сельдерей.
2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, картофель и сельдерей, помешивая, в течение 5–10 минут, до прозрачности.
3. Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Кочерыжку мелко нарежьте. Соцветия, нарезанные кочерыжку и чеснок, бульон добавьте в кастрюлю к обжаренным овощам. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему слегка покипеть, 10 минут.
4. Добавьте в суп большую часть нарезанного базилика, оставив несколько листиков для украшения. Готовый суп измельчите в блендере в пюре. Перелейте снова в кастрюлю, приправьте, если нужно, и подогрейте перед подачей.
5. Разлейте по 6 порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями базилика. Подавайте со свежим багетом.
Совет: Этот суп можно готовить по-разному: вместо белого лука возьмите лук-порей, а для более насыщенного вкуса добавьте листья кресс-салата. Перед подачей украсьте суп стружками пармезана или любым раскрошенным голубым сыром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 69 оценок