01 апреля 2009 г. в 20:00
Овощное ризотто с креветками
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Курица (бульон)
—
1 л.
Креветки
—
450 гр.
Спаржа
—
250 гр.
Рис
—
2 ст.
Вода
—
1.4 ст.
Вино белое сухое
—
0.5 ст.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Горошек зеленый
—
1 ст.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Петрушка
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук, морковь и петрушку.
2. В кастрюле доведите до кипения бульон, воду и вино, добавьте спаржу, варите 2 мин., спаржу отложите.
3. В емкости для СВЧ смешайте лук, масло и морковь. Готовьте в СВЧ на максимальном режиме 3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в овощную смесь рис, перемешайте, поставьте еще на 1 минуту.
4. Влейте бульон в смесь риса и овощей, накройте и готовьте в СВЧ на средней мощности около 15 минут, пока жидкость не выпарится, а рис не станет мягким. Перемешайте.
5. Добавьте в ризотто креветки, горошек и спаржу. Накройте и готовьте в СВЧ при мак. режиме 3-4 минуты – до готовности креветок. Не передерживайте ризотто! Когда вы достанете его из СВЧ, оно может выглядеть немного жидким, но консистенция изменится через пару минут. Добавьте лимонный сок, петрушку, приправьте по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок