02 июля 2013 г. в 12:57
Открытый пирог с крыжовником
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 10
Подавайте теплым, украсив листочками свежей мяты.
ингредиенты
Для начинки
Крыжовник
—
450 гр.
Яйца
—
3 шт.
Сахар (пудра)
—
120 гр.
Сливки 22%
—
285 мл.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Для песочного теста
Мука
—
150 гр.
Сахар (пудра)
—
50 гр.
Масло сливочное
—
75 гр.
Яйцо (желток)
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло, разотрите его с мукой руками до образования крошек. Смешайте желток с 3 ст. л. ледяной воды и добавьте в миску к основе для теста. Замесите тесто, сформуйте шар. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпекания с невысокими бортиками. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180°С (до 160°С при конвекции). Переберите крыжовник, удалите у ягод хвостики и плодоножки. В миске смешайте венчиком яйца, сахар, сливки и ваниль.
3. Достаньте тесто из холодильника и проколите вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухими бобами и выпекайте в духовке 10–15 минут. Бобы и бумагу удалите, поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.
4. Выложите крыжовник поверх испеченного коржа, затем влейте яично-сливочную смесь. Выпекайте 30–35 минут – до тех пор, пока она хорошенько не схватится. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте теплым, с молоком или чаем, украсив листочками свежей мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 70 оценок