11 февраля 2013 г. в 00:00
Отбивные в горчичном соусе
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Сливочно-горчичный соус делает свинину нежной и пикантной.
ингредиенты
Свинина (отбивные)
—
6 шт.
Молоко
—
900 мл.
Лук-порей
—
700 гр.
Лук
—
700 гр.
Сливки жирные
—
120 мл.
Горчица
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Лавровый лист
—
1 шт.
Тимьян
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте репчатый лук и лук-порей. Срежьте жир с отбивных. Сливочное масло растопите на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарьте отбивные до легкой золотистой корочки. Выложите в миску, отставьте в сторону.
2. В той же сковороде обжарьте репчатый лук и лук-порей до мягкости. Положите раздавленный зубчик чеснока и готовьте еще 30 сек. Влейте молоко и доведите до кипения.
3. Вновь положите в соус отбивные, добавьте лавровый лист и тимьян, тушите 10 мин. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложите ее на огнеупорное блюдо. Соус продолжайте готовить, пока он не уварится вдвое. Влейте сливки, добавьте горчицу, приправьте и вновь положите туда отбивные. Прогрейте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки