1.Разогрейте духовку до 200°C. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные кабачки, перец,
красный лук и черри, перемешайте и жарьте, помешивая, около 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Посыпьте
тимьяном и посолите по вкусу.
2.Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, засыпьте булгур, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и
варите булгур 15 минут. Остатки воды слейте, используя дуршлаг.
3.В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Добавьте приготовленные овощи и булгур. Перемешайте и посыпьте приправами. Отложите.
4.Мясо на косточке смажьте 1 ст. л. масла, приправьте свежемолотым перцем, выложите на противень и запеките отбивные из мяса ягненка в разогретой духовке в течение 4–8 минут
с каждой стороны. Подавайте блюдо из мяса ягненка с салатом из булгура.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 42 оценки