17 декабря 2012 г. в 07:14
Острые креветки с ананасами
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Креветки с ананасом – изысканное угощение.
ингредиенты
Креветки королевские большие
—
24 шт.
Ананас свежий (кубики)
—
24 шт.
Соус чили барбекю
—
0.5 гр.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Деревянные шпажки заранее замочите в воде на 30 минут. Смешайте в чаше соус барбекю, сок лимона и чеснок. Нанижите на шпажки по 1 креветке и кубику ананаса. Выложите в большую чашу, полейте приготовленным соусом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Замаринованные креветки сбрызните оливковым маслом, порциями выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут, перевернув один раз. Подавайте теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка