07 мая 2014 г. в 15:33
Особуко: тушеная телячья рулька
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 3 часа 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

ингредиенты
Рулька телячья (500 г)
—
3 шт.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Петрушка
—
50 гр.
Паста томатная
—
1 ст.л.
Бульон куриный
—
1 л.
Вино белое сухое
—
1 ст.
Цедра апельсиновая или лимонная
—
1 ст.л.
Мука
—
по вкусу
Масло оливковое
—
150 мл.
соль морская
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для букета гарни:
розмарин
—
1 пучок
Тмин
—
1 пучок
Лавровый лист
—
по вкусу
гвоздика
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Заверните розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите кулинарной бечевкой. Это будет ваш букет гарни.
2. Рульку порубите поперек на небольшие равные куски, хорошо просушите бумажными полотенцами. Так телятина лучше обжарится. Плотно закрепите
мясо на кости кулинарной бечевкой. Приправьте каждый кусок солью и перцем. Запанируйте в муке. Раскалите масло в сотейнике с толстым дном.
3. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого оттенка, отложите. В тот же сотейник добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте, прожарьте, около 8 минут, до мягкой прозрачной консистенции. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Положите к овощам мясо, добавьте белого вина и оставьте на 5 минут на огне, пока вино не выпарится.
4. Добавьте букет гарни, два стакана куриного бульона и доведите до кипения.
5. Убавьте огонь, закройте крышкой сотейник и томите на плите 1,5 часа (пока мясо не будет легко отделяться от кости). Проверяйте каждые 15 минут, поворачивая мясо и добавляя бульон.
6. Достаньте приготовленные куски мяса и положите в тарелку. Залейте соусом из сотейника. Украсьте нарезанной петрушкой и цедрой лимона или апельсина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 35 оценок