23 февраля 2014 г. в 15:56
Ореховый пирог
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
В тесто для пирога вам понадобятся тертые свекла и морковь.
ингредиенты
Свекла
—
300 гр.
Мука
—
250 гр.
Морковь
—
200 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Сахар
—
150 гр.
Масло оливковое
—
80 мл.
Корица
—
2 ч.л.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Орех грецкий
—
50 гр.
Орех кедровый
—
50 гр.
Кунжут
—
2 ст.л.
Апельсин
—
1 шт.
Для украшения:
Глазурь сахарная
—
по вкусу
Гранат
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь и свеклу почистите и натрите на самой мелкой терке. Орехи обжарьте. Натрите цедру апельсина и выжмете из него сок.
2. В чаше миксера взбейте все
ингредиенты (кроме моркови и свеклы), а затем выложите овощи.
3. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто (оно получится консистенции густой сметаны).
4. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пирог на среднем уровне около 50 минут. Достаньте и дайте остыть в форме минут 10.
5. Выложите пирог на решетку и остудите полностью. Полейте сахарной глазурью и украсьте зернышками граната.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 36 оценок