15 ноября 2012 г. в 09:12
1
комментарий
Ореховые "снежки"
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 0
Печенье с грецким орехом и медом.
ингредиенты
Мука
—
2.5 ст.
Орехи грецкие
—
1 ст.
Масло сливочное
—
200 гр.
Сахар (пудра)
—
0.5 ст.
Мед
—
2 ст.л.
Виски
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите грецкие орехи. Вместо виски можно использовать апельсиновый сок.
2. Сливочное масло и мед взбейте миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте виски.
3. В другой емкости перемешайте муку, измельченные орехи, сахарную пудру, соль.
4. Соедините мучную смесь и масляную массу, перемешайте. Затем сформуйте из теста диск, заверните в пленку. Положите в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня.
6. Охлажденное тесто разделите на кусочки, скатайте из них шарики. Выложите на противень. Выпекатйе 12-13 минут.
7. Выложите готовое печенье на решетку, дайте слегка остыть. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите на тарелку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0