23 января 2013 г. в 05:59
Омар, запеченный с пармезаном
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2
Дорогое удовольствие, но оно того стоит! Чтобы упростить задачу, можно попросить разделать омара в магазине или на рынке.
ингредиенты
Омар вареный целый
—
700 гр.
Сливки жирные
—
150 мл.
Горчица английская
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
40 гр.
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Сыр пармезан тертый
—
40 гр.
Лук зеленый рубленый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите клешни омара (выкрутите). Толстую часть клешни осторожно рассеките основанием большого ножа, чтобы лезвие вошло в клешню. Поворачивайте лезвие, пока не треснет панцирь. Извлеките мясо из клешни, стараясь не прихватить напоминающую перо кость, затем крупно нарежьте и сложите в миску. Таким же образом извлеките мясо из второй клешни.
2. Отделите ножки (вместе с ними могут отделиться перистые жабры, которые в готовку не идут, поэтому их удаляйте). Если есть время, расколите оболочку ножек ножом и выньте мясо зубочисткой – сложите его в ту же миску. Уложите тушку омара перед собой спиной вверх, вонзите кончик большого ножа чуть ниже головы и разрежьте пополам от шеи по всей длине. Выньте белое мясо омара, крупно нарежьте и сложите в миску. Половинки панциря промойте и уложите в форму для запекания.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливки, горчицу, масло и лимонную цедру соедините в средней кастрюле. Нагрейте на медленном огне, помешивая, и подержите так 3–5 минут, доводя соус до густоты сметаны. Смешайте с соусом мясо омара, пармезан и большую часть зеленого лука, попробуйте на соль и перец. Заполните начинкой половинки панциря.
4. Поставьте омара в духовку на 5 минут, чтобы он запекся до золотистого цвета и начинка начала закипать. Выложите на тарелки, украсьте блюдо оставшимся луком и подавайте с зеленым салатом.
Совет: подавайте омара с запеченным картофелем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 81 оценка