16 декабря 2016 г. в 19:00
8
комментариев
Оладьи с зеленым луком на кефире
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Семье надоели обычные оладьи? Удивите их - добавьте молодой зеленый лук! Он оттенит привычный вкус и наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Пропорции ингредиентов могут быть и другими, если вы привыкли готовить оладьи по другому рецепту. Кефир можно без проблем заменить молоком.
Как готовить оладьи с луком на кефире
ингредиенты
Рецепт оладьев с луком
кефир 2,5%
—
200 мл.
Мука
—
200 гр.
Яйца
—
1 шт.
Зеленый лук
—
1 пучок
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Подсолнечное масло
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В глубокую миску влейте кефир, перемешайте с содой и солью, посолите.
2. Аккуратно вмешайте яйцо, затем добавляйте муку до получения достаточно густого теста.
3. Мелко порежьте зеленый лук. Добавьте в тесто, размешайте.
4. Вылепите небольшие оладьи, жарьте на слабом огне, перевернув в середине процесса.
Готовые оладьи на кефире подавайте с несладким йогуртом или сметаной. Лук придаст блюду необычный и весьма приятный вкус! И цвет немного изменится — дети часто зовут эти оладьи зелеными.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0