19 октября 2017 г. в 03:00
3
комментария
Оладьи к завтраку с беконом и медом
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Рецепт рассчитан на 12 оладий, поэтому подавать их можно стопками как по 2, так и по 3 штуки.

ингредиенты
Мука для блинов
—
300 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Сахар мелкий
—
25 гр.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Йогурт натуральный
—
75 гр.
Молоко обезжиренное
—
300 мл.
Масло сливочное
—
40 гр.
бекон
—
12 кусков
Мед светлый или кленовый сироп для подачи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 110 градусов. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Отдельно смешайте венчиком яйца, йогурт и молоко до однородности. Залейте полученной смесью сухие ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.
2. На большой сковороде растопите кусочек масла до появления пены и вливайте ложкой тесто на некотором расстоянии друг от друга. Поджаривайте оладьи партиями по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи складывайте в форму для запекания и держите в теплой духовке.
3. На большой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета.
4. Подавайте оладьи с ломтиками бекона, полив ложечкой меда или кленового сиропа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0