19 сентября 2016 г. в 05:52
4
комментария
Огурцы с острым перцем
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Острые, хрустящие огурцы с пикантным вкусом

ингредиенты
Вода
—
7 ст.
Уксус
—
1 ст.
Соль
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ст.
Перец острый (не крупный)
—
5 шт.
огурцы
—
5 кг.
Гвоздика, душистый перец, черный перец острый
—
1 шт.
Банки литровые, чистые, стерилизованные, с крышками
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. На дно каждой банки положить 1 гвоздику, 3-4- горошка душистого перца, 5-6 шт. черного перца и по 1 небольшому стручку острого красного перца (или меньше, по вкусу).
2. Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики. Разложить огурцы в банки.
3. Приготовить рассол. Вскипятить воду с сахаром и солью, кипятить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился, добавить уксус.
4. Горячим рассолом залить банки с огурцами.
5. Стерилизовать литровые банки с огурцами 5 минут. Затем закрутить крышками, перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0