10 декабря 2014 г. в 10:00
2
комментария
Нежный сливочный десерт с клубникой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 4
Лёгкий и нежный сливочный десерт с клубникой

ингредиенты
Сливки
—
500 мл.
Сахарный песок
—
70 гр.
Клубника
—
100 гр.
клубничный сироп (можно из варенья)
—
50 гр.
Желатин
—
1 пачка
Ванилин
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Налить в мисочку 4 столовых ложки горячей кипячёной воды, размешать, оставить на 1 час для набухания.
2. В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар, ванилин, поставить на плиту. Нагревать, помешивая, до кипения. Несколько минут кипятить с перемешиванием.
3. Затем снять с плиты, слегка остудить, добавить набухший желатин, тщательно размешать. Пропустить через сито, разлить в 3 формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Перед подачей на стол окунуть каждую формочку в горячую воду на несколько секунд, перевернуть и выложить на тарелку. Украсить ягодами клубники и полить по желанию клубничным сиропом. Вкус у блюда нежный, не слишком сладкий.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0