10 декабря 2014 г., 10:00
2
комментария
Нежный сливочный десерт с клубникой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 4
Лёгкий и нежный сливочный десерт с клубникой
ингредиенты
Сливки
—
500 мл.
Сахарный песок
—
70 гр.
Клубника
—
100 гр.
клубничный сироп (можно из варенья)
—
50 гр.
Желатин
—
1 пачка
Ванилин
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Налить в мисочку 4 столовых ложки горячей кипячёной воды, размешать, оставить на 1 час для набухания.
2. В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар, ванилин, поставить на плиту. Нагревать, помешивая, до кипения. Несколько минут кипятить с перемешиванием.
3. Затем снять с плиты, слегка остудить, добавить набухший желатин, тщательно размешать. Пропустить через сито, разлить в 3 формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Перед подачей на стол окунуть каждую формочку в горячую воду на несколько секунд, перевернуть и выложить на тарелку. Украсить ягодами клубники и полить по желанию клубничным сиропом. Вкус у блюда нежный, не слишком сладкий.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 02 Февраля 2015, 05:02
на 14 февраля стоит попробовать)
Елена Шестакова 26 Января 2015, 01:01
очень красиво!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт