26 августа 2017 г. в 09:30
3
комментария
Нежная свинина с черносливом и сливочным соусом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Соус на основе вина и сливок сделает это мясное блюдо нежным и сочным.

ингредиенты
Мясо свинина (медальоны из вырезки)
—
8 шт.
Чернослив без косточек
—
8 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Бульон куриный
—
150 мл.
Сливки 35%
—
2 ст.л.
Петрушка рубленая
—
1 ст.л.
Мука для посыпки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
картофельное пюре
—
по вкусу
Тушеная капуста или другие сезонные овощи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чернослив вымойте, обсушите. Сделайте в каждом медальоне сбоку глубокий надрез и вставьте внутрь 1 чернослив. Посыпьте начиненные медальоны мукой.
2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного и все оливковое масло. Выложите медальоны и обжарьте до румяной корочки с двух сторон, по 5 минут. Переложите на блюдо.
3. Из сковороды уберите лишний жир, влейте вино и бульон, доведите до кипения, дайте немного выпариться. Добавьте сливки и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Процедите соус через сито. Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Верните соус на сковороду, выложите медальоны и немного подогрейте.
5. Подавайте медальоны с картофельным пюре или с любыми сезонными овощами, полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0