Не только в панировке: рецепт цветной капусты в духовке
Общее время
30мин
Готовить
25мин
Подготовка
5мин
Порции
3
Сезон молодой капусты в разгаре. А самый ее известный рецепт — в панировке. А давайте ее приготовим полезным и не менее вкусным способом и не будем стоять у жаркой плиты?
Мы приготовим цветную капусту в духовке, используя минимум ингредиентов, сделая ее очень полезной и невероятно вкусной!
ингредиенты
цветная капуста
—
1 шт.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Чеснок зубцы
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность5.0 ккал
Белки2.0 г
Жиры3.0 г
Углеводы3.0 г
Способ приготовления
1.Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Подготовьте капусту, разрежьте ее на средние розетки. Расположите капусту на противне, приправьте ее оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
3.Помешайте все ингредиенты так, чтобы капуста была равномерно покрыта оливковым маслом.
4.Разложите розетки цветной капусты на противне в один слой и отправьте в разогретую духовку.
Готовьте до золотистой корочки в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приготовленная так капуста, идеально подойдет для лобеда или ужина.
Традиционное балканское блюдо: маленькие говяжьи, свинные или бараниные колбаски, приготовленные на гриле. Подаются в пите или лаваше. В Сербии чевапчичи готовятся по рецептам, которые в семьях передаются из поколения в поколение. Клинарный блогер Даниэль Хоменок разведал один из них и делится с нашими читателями.
4.6 50 оценок