Котлеты - это далеко не всегда рубленое мясо. Предлагаем приготовить натуральные бараньи котлетки на косточке в духовке в режиме гриля. Почему мы так редко его используем? Для баранины приготовление на гриле приносит только плюсы, она вкуснее, когда серединка остается немного розовой и сочной, доводить до полной прожарки это нежное мясо нет никакой необходимости.
1.Включите гриль в духовке на среднюю мощность или разогрейте сковороду-гриль, сбрызните растительным маслом. Смажьте котлеты горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
2.В чаше смешайте рубленую мяту и петрушку. Обваляйте котлеты в зелени и выложите на смазанный маслом противень для запекания. Запекайте под грилем 10–14 минут, перевернув один раз. Или обжарьте на сковороде-гриль по 5–7 минут с каждой стороны.
3.Подавайте котлеты с отварным картофелем, зеленым салатом и любимым соусом.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.7 36 оценок