Рецепт от бренд-шефа группы ресторанов "Тануки" Евгения Карташова.
ингредиенты
Рис длиннозерный
—
400 гр.
Говядина
—
400 гр.
Перец красный молотый
—
0.3 ч.л.
Паприка молотая
—
0.3 ч.л.
Лук (некрупный)
—
2 шт.
Паста кимчи
—
3 ст.л.
Корень имбиря
—
0.5 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Уксус (9%)
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Перец чили
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Мясо произвольно нарежьте
брусочками (не слишком крупно). Лук нарежьте полукольцами,
имбирь натрите на терке, чеснок
порубите. Удалите семена из перца
чили, стручок тонко нарежьте.
2.Разогрейте масло в широкой
сковороде и быстро обжарьте
нарезанное мясо до полуготовности. Добавьте молотый чили и парику, нарезанный лук, пасту
кимчи, имбирь, чеснок и нарезанный стручок чили, затем уксус и нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь на тарелки, используя кулинарное
кольцо небольшого диаметра.
Подавайте с отварным рисом.
3.Совет. Если у вас нет
кулинарного кольца, можно
использовать небольшую пиалу.
Выстелите дно пищевой пленкой,
выложите приготовленное мясо,
плотно утрамбовывая его в посуду,
затем накройте пиалу тарелкой,
переверните и снимите пиалу и
пленку. Порционная подача готова!
Если вы давно мечтали об идеальном вкусном стейке, приготовьте его у себя дома. Вам понадобится гриль, немного специй и говядина хорошего качества. Приготовление займёт всего 15 минут, а на выходе получится сочное ароматное мясо.