1.Мясо произвольно нарежьте
брусочками (не слишком крупно). Лук нарежьте полукольцами,
имбирь натрите на терке, чеснок
порубите. Удалите семена из перца
чили, стручок тонко нарежьте.
2.Разогрейте масло в широкой
сковороде и быстро обжарьте
нарезанное мясо до полуготовности. Добавьте молотый чили и парику, нарезанный лук, пасту
кимчи, имбирь, чеснок и нарезанный стручок чили, затем уксус и нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь на тарелки, используя кулинарное
кольцо небольшого диаметра.
Подавайте с отварным рисом.
3.Совет. Если у вас нет
кулинарного кольца, можно
использовать небольшую пиалу.
Выстелите дно пищевой пленкой,
выложите приготовленное мясо,
плотно утрамбовывая его в посуду,
затем накройте пиалу тарелкой,
переверните и снимите пиалу и
пленку. Порционная подача готова!
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 41 оценка