28 марта 2018 г. в 18:30
Мясной рулет с яйцом и ветчиной
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Говядина
—
600 гр.
Свинина
—
300 гр.
Ветчина
—
150 гр.
Яйцо (сырое)
—
2 шт.
Яйцо (вареное)
—
3 шт.
Хлеб белый (ломтики)
—
3 шт.
Молоко
—
1 ст.
Морковь
—
1 шт.
Шампиньоны
—
по вкусу
Масло подсолнечное
—
2 ст.л.
Укроп
—
2 ст.л.
Сыр
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кусочки белого хлеба, предварительно обрезав корки, измельчите, поместите в миску и залейте молоком, перемешайте, чтобы хлеб пропитался и размок.
2. Шампиньоны нарежьте на четвертинки или пластинками. В рулет можно класть сырые шампиньоны или обжаренные в сливочном масле со специями.
3. Ветчину нарежьте сначала пластинками, а затем нашинкуйте соломкой. Можно нарезать кубиками, но тогда лучше распределить ветчину по всему пласту фарша.
4. Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом, смешайте с яйцами, перцем, солью и частью нашинкованного укропа. Все ингредиенты смешивайте в большой миске, чтобы лучше промешать и распределить их. Это необходимо для того, чтобы фарш обогатился кислородом.
5. Фарш необходимо тщательно выбить о стенки посуды, тогда при температурной обработке не будут образовываться трещинки и разломы.
6. Для того чтобы облегчить процесс сворачивания рулета, используйте мокрое кухонное полотенце, а фарш разравнивайте в прямоугольник мокрыми руками.
7. На фарш выложите яйца, морковь, ветчину, грибы зелень, немного приправьте. В завершение натрите на начинку немного сыра. Он выполняет роль связки.
8. Мокрое полотенце поможет соединить края фарша и сформировать «полено», которое нужно аккуратно переложить на смазанную маслом пекарскую бумагу.
9. Хорошо, если у вас есть форма для рулета или террина. Но можно обойтись и без нее, тщательно смочив рулет растительным маслом и уплотнив его руками. Запекайте рулет в умеренно нагретой духовке 20 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и нашинкованным укропом и поставьте в духовку еще на 15 минут. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 60 оценок